Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. 2/3 des Teiges zu einem Kreis ausrollen, ca. 32 cm Durchmesser für eine normale Springform. Form ausfetten und Teig hineinlegen. Auch ca. 5 cm am Rand andrücken.
Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und die Viertel nochmal in dünne Scheiben schneiden. Jetzt Apfelscheiben, Zitronensaft, Mandeln, Rosinen, Zucker und Zimt mischen. Apfelmasse auf dem Teig verteilen. Den Rand des Teiges über die Füllung schlagen. Nun ist ja noch 1/3 vom Teig übrig, diesen ausrollen und die Apfelmasse damit abdecken, am Rand andrücken. Fertig!
Für die ganz kreativen: aus dem Teigrest noch einen Apfel ausstechen und als Deko oben draufgeben. Den Kuchen mit einem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
Guten Appetit!
Tipp: Mit Vanillesauce oder Eis servieren.